Технические характеристики |
Материал |
Применение и свойства |
Парафинированная бумага с «твист-эффектом»
(бумага с парафином для пищевых продуктов) |
- упаковывание конфет, карамели «в перекрут», в «саше» и «купол»; упаковывание ириса и жевательных конфет на «горячих» линиях; |
- классический внешний вид; |
- высокое качество и стабильное сохранение «твист-эффекта»; |
- высокие гигиенические свойства, экологичность при утилизации; |
- технологичность, возможность упаковывания как на современном, так и на старом оборудовании. |
РЕТ с «твист-эффектом» (металл., прозр.) |
- упаковка конфет, карамели «в перекрут» и «саше»; |
- современный внешний вид; |
- хорошее качество «твист-эффекта». |
Кондитерский композит со специальными свойствами (на основе ВОРР металл. и бумаги) |
- упаковывание конфет, карамели «в перекрут» и «саше» в т.ч. на скоростных линиях типа «боэро»; |
- привлекательный внешний вид, хорошее облегание корпуса конфеты; |
- подходит для желейных и др. конфет с непрочным корпусом; |
- высокие гигиенические свойства. |
Однослойная ВОРР прозр, металл., |
- для запайки продукта эконом-сегмента; |
бел. вспененная |
- барьер по ультрафиолету (металлизированный). |
ВОРР прозр. или матовая + ВОРР прозр. |
- стандартная композиция с межслойной печатью, может использоваться как на вертикальных, так и на горизонтальных упаковочных автоматах (флоу-пак); |
- наличие «окна», позволяющего видеть продукт; |
- механическая прочность выше, чем у однослойной упаковки; |
- презентабельный внешний вид, оригинальная цветопередача на матовой плёнке. |
ВОРР прозр. или матовая + ВОРР металл. или бел. вспененный. |
- стандартная композиция с межслойной печатью, может использоваться как на вертикальных, так и на горизонтальных упаковочных автоматах (флоу-пак); |
- барьер по ультрафиолету (металл.); |
- презентабельный внешний вид, оригинальная цветопередача на матовой плёнке. |
РЕТ прозр. + ВОРР прозр. или белый. |
- для упаковывания на горизонтальных автоматах, в т.ч. скоростных с высокой температурой запайки; |
- высокий глянец; |
- более высокие барьерные свойства; |
- повышенная механическая прочность, жесткость, стойкость к проколу. |
ВОРР прозр. + Фольга Аl |
- для упаковывания конфет «в купол»; |
- великолепный внешний вид, хорошая обтяжка |
- отличный «твист-эффект» |
Кашированная фольга с РЕ |
- упаковка для сливочного масла и маргарина, мороженного в брикет; |
- хорошо держит форму; |
- высокая гигиеничность; |
- барьер, в т.ч. к солнечному свету; |
- высокая технологичность. |
РЕТ + РЕ бел. |
- упаковка для майонезов, кетчупов, соусов, в т.ч. в «дой-пак»; |
- хорошо держит форму; |
- сохранение эксплуатационных и потребительских свойств при низких температурах; |
- высокий барьер по газу, жиру; |
- высокая технологичность. |
РЕТ + Фольга Аl + РЕ |
- пригоден для горячей фасовки кетчупов, сгущенного молока, в т.ч. в «дой-пак»; |
- высокий глянец, хорошо держит форму. |
Благодаря использованию фольги в составе упаковки для таких пищевых продуктов, достигаются: |
- высокая прочность и герметичность, стойкость к проколу, жесткость; |
- высочайший барьер по газу, ультрафиолету. |
ВОРР прозр. или матов. + ВОРР металл или бел. вспененный. |
- упаковка для мороженого, сырков; |
- выигрышный внешний вид, оригинальная цветопередача на матовой пленке; |
- барьер по ультрафиолету (металл); |
ВОРР прозр. (матов) или РЕТ прозр. (матов) + РЕ |
- упаковка для продуктов глубокого замораживания: пельмени, вареники, фрукты, овощи, креветки и др. морепродукты и т.д.; |
- презентабельный внешний вид, оригинальная цветопередача на матовой пленке; |
- высокая прочность пленки и швов, стойкость к замораживанию; |
- высокие барьерные свойства (РЕТ); |
- технологичность при использовании на вертикально-фасовочном оборудовании. |