Оборудование для упаковки лентой: преимущества, виды, правила выбора

Оборудование для упаковки лентой: преимущества, виды, правила выбора

Оборудование для упаковки лентойУпаковка при помощи обвязки лентой удобна, практична и поэтому быстро пришлась по нраву транспортировщикам и перевозчикам.

Плоская поверхность ленты отлично ложится на любой материал (дерево, картон, пластик). При этом лента никак не влияет на форму и объем транспортируемого упакованного груза. В этом ее однозначное преимущество перед упаковкой проволокой и прочими приспособлениями, имеющими объемное сечение и выдающимися над поверхностью упакованного груза.

Дело за малым: надежно соединить концы упаковочной ленты, чтобы доставить груз в место назначения в сохранности. Эту задачу сполна решает швейцарская компания STRAPEX, производящая оборудование для соединения концов упаковочной ленты. Для правильного выбора оборудования или инструмента следует учесть несколько моментов:

  • тип упаковочной ленты;
  • способ соединения ленты;
  • тип оборудования (инструмента).

Итак, существуют разные виды упаковочной ленты: пластиковая и металлическая (крепежная). Пластиковая лента, в свою очередь, бывает полипропиленовой или полиэстеровой. Разумеется, при выборе оборудования нужно учитывать тип материала, на который оно рассчитано. Также разные типы оборудования обеспечивают разные типы соединения: с применением или без применения упаковочных скоб. Последний метод еще называют безгильзовым.

Виды оборудования для упаковки лентой

По типу исполнения упаковочное оборудование делится на несколько основных видов:

Ручной инструмент для упаковки лентойВиды упаковочного инструмента

В свою очередь, упаковочный инструмент также подразделяется на несколько основных типов:

  • механический инструмент;
  • пневматический инструмент;
  • электрический инструмент, работающий от 220 В;
  • аккумуляторный инструмент.

Тем, кто остановит выбор на ручном типе инструмента, рекомендуем пользоваться диспенсерами для упаковочной ленты. Это специальные «размотчики» ленты, позволяющие ровно и аккуратно натягивать ленту в процессе упаковки. В случае, если приходится работать с крупными бобинами упаковочной ленты, для удобства работы следует пользоваться специальными тележками. Если возникли сложности с выбором – вы можете обратиться за помощью к специалистам компании Складпак. На нашем сайте представлен весь спектр упаковочного оборудования, производимого швейцарской фирмой STRAPEX.

Инжиниринг