Виды и характеристики оборудования для упаковки и обмотки паллет

Виды и характеристики оборудования для упаковки и обмотки паллет

С помощью паллетоупаковщиков и паллетообмотчиков происходит упаковки груза, установленного на специальный поддон (паллет). Стрейч пленка (она же стретч) нужна для группировки и фиксации перемещаемого груза, защиты от влаги и загрязнений. С помощью паллетообмотчиков и паллетоупаковщиков пленка наматывается на установленный на паллеты груз, таким способом задавая ему удобную для транспортировки конфигурациНа рынке представлено оборудование для упаковки груза на паллетах нескольких типов: оно делится на автоматическое и полуавтоматическое, производится под разные виды грузов.

Универсальные паллетайзеры (паллетоупаковщики)

Это наиболее распространенный тип оборудования, который используется для упаковки грузов весом до двух тон и высотой до 2,2 – 2,5 метров (зависит от модификации упаковщика). Есть более миниатюрные модели, рассчитанные на груз высотой до 1,8, 1,6 и полутора метров. Для растяжения пленки в процессе упаковки на таком оборудовании можно выбрать одну из трех систем:

- LP (моторизированный «престретч»);

- ЕМ (механический фрикцион);

- FM (электромагнитный фрикцион).

Паллетайзеры (паллетоупаковщики) высшего класса

Модели экстра-класса рассчитаны на груз весом более двух тонн, высотой до трех и более метров. Такие модели справляются даже с неустойчивым грузом, так как оборудованы специальными прижимными устройствами. На таком оборудовании можно растягивать пленку до 300 процентов, а крепление и обрезка происходят автоматически.

Паллетайзеры для стационарных паллет

Такой тип оборудования – роботы-самоходы, которых можно доставить прямо к месту упаковки – используется в случаях, когда груз проблематичен для транспортировки и не терпит лишних перемещений в неупакованном виде. Для этого и разработаны аккумуляторные системы WR, заменяющие ручной труд, и при этом способные приспособиться к нестандартным формам негабаритных грузов. Есть модификации с гелиевыми аккумуляторами повышенной ёмкости, системой программирования и дистанционного управления, автоматизированным растяжением и обрезкой пленки.

Автоматические стрейч линии

Автоматизированные линии применяются на предприятиях, производящих упаковку грузов в промышленных масштабах. Такие линии всегда комплектуются под заказ, в зависимости от конкретных потребностей того или иного производства, типа перемещаемых грузов и максимальных габаритов, подлежащих упаковке. Большой плюс таких систем – максимальная герметичность упаковки, исключающая попадание пыли и влаги. Такому оборудованию можно доверить самые сверхчувствительные к внешним воздействиям грузы.

Укомплектовать ваше предприятие всем необходимым упаковочным оборудованием помогут консультанты Skladpack. Из всего многообразия мы подберем то, что подходит именно вам и вашему бизнесу!

Задать вопрос