Как выбрать оборудование для фасовки цемента: в выборе помогут знатоки

Как выбрать оборудование для фасовки цемента: в выборе помогут знатоки

Те, кто сталкивался с цементом «лицом к лицу», скажут о его главных особенностях: он пыльный и тяжелый. Это усложняет процесс фасовки. Вопрос легко решаемый – дело за техникой. Благодаря фасовочным машинам цемент упаковывается в небольшие (потому что тяжелый) бумажные (потому что пыльный) пакеты. Так вы экономите время и бережете здоровье сотрудников. К тому же, расход самого цемента уменьшается – машина фасует практически без пылеобразования вне пакета.

Рынок оборудования для фасовки сейчас богат предложениями. А вот что из этого выбрать, давайте разбираться.

Фасовочное оборудование автоматическое

Автоматизация

Проще всего сориентироваться в нужном уровне автоматизации.

В этом секторе существует две категории фасовочных машин:

  • Автоматы
  • Полуавтоматы

Автоматические фасовочные аппараты выполняют все необходимые функции без участия человека. Скорость их работы позволяет обслуживать масштабные производства. Полуавтоматические агрегаты работают с помощью оператора, но его участие минимально – направить, включить, скоординировать. Они отлично впишутся в рабочий процесс с небольшими объемами выпуска продукции.

Наполнители мешковФункционал

Теперь рассмотрим оборудование для фасовки цемента по функциональным задачам:

  • дозаторы (для клапанных мешков)
  • наполнители мешков (биг-бэгов) и контейнеров
  • растариватели

Фасовщики-дозаторы подают цемент в мешки с помощью роторного метателя.

То есть, за счет центробежной силы рабочего колеса. Дозатор не требует сжатого воздуха для наполнения тары, поэтому экономит энергию и не допускает разрыва мешка от давления. Образовавшиеся за время хранения комки цемента с легкостью измельчаются на том же колесе.

Точность измерения веса и количества мешков в современных моделях обеспечивается микропроцессорным контроллером и пультом управления.

Часто агрегат имеет функцию сброса готовой продукции на ленту транспортера. Выносливость и надежность дозаторов для клапанных мешков позволяет им справляться с 5-6 тоннами цемента за один запуск.

Эти машины просты в обслуживании и реализуются по демократичной цене. 

Наполнители биг-бэгов (крупногабаритных мешков) состоят из следующих элементов:

  • питатель сырья
  • подвесная петля для биг-бэга
  • вентилятор
  • бункер
  • дозатор
  • подъемный механизм
  • рольганг для отвода заполненных мешков
  • пульт управления
  • электрический шкаф

В зависимости от специфики производства, наполнители бывают нескольких видов:

  • для нетто взвешивания
  • для брутто взвешивания
  • для объемного взвешивания

Нетто-дозирование цемента происходит примерно в 2,5 раза быстрее, чем брутто. Объемное дозирование самое быстрое, но ведет к существенным погрешностям. Вес материала может значительно изменяться зависимо от способа затаривания или деформации мешков.

Сам процесс затаривания биг-бэга выглядит примерно так. Устройство питания (шнековый конвейер, элеватор, насос или вибропитатель) подают цемент в дозатор. Биг-бэг устанавливается на нужной высоте, и вентилятор наполняет его воздухом для максимально эффективного заполнения. Отмеренное сырье плавно подается в мешок по желобам. В некоторых моделях присутствует функция вибро-встряски устройства и биг-бэга. Таким образом порция цемента полностью попадает в мешок. В большинстве комплектаций предусмотрен фильтр для беспыльной работы. 

Растариватели для цемента работают в обратном направлении. Они вскрывают упакованные мешки и высыпают цемент в контейнеры и прочие емкости для перевозки и дальнейшего применения цемента. С учетом веса мешков, доходящего до 3000 кг, вручную задачу решить сложно.

Что собой представляет растариватель биг-бегов:

  • воронка
  • нож
  • вибратор (опционно)
  • подъемное устройство (опционно)

Схема работы проста. Подъемное устройство доставляет мешок к горловине растаривателя. Нож вскрывает днище, и цемент высыпается в контейнер, бункер и т.п. через воронку. Для полного высыпания применяется вибрационное встряхивание. А во избежание распыления существует функция забора воздуха. В итоге процесс происходит быстро и чисто. 

Растариватели для мешковРастариватели для мешков

Скорость работы оборудования для фасовки цемента зависит от уровня мощности и автоматизации. В среднем, это 300-600 мешков в час.

Исходя из вышесказанного, вполне можно определиться с необходимым набором характеристик и функций фасовочной машины.

Теперь немного о качестве. На самом деле, об этом стоит говорить много, потому что качественное оборудование – прямая инвестиция в вашу прибыль. В ваших интересах приобрести технику, которая сэкономит рабочее время, оплату труда персонала и увеличит производительность предприятия. Поэтому вместе с экспертами компании Складпак повторим известную истину: доверяйте проверенным маркам.

Только признанные мировые производители смогут гарантировать вам надежность и долгосрочную эксплуатацию оборудования. Вы же будете уверены, что дозатор вашего фасовочного агрегата действительно из нержавеющей стали, а самому фасовщику будет обеспечено достойное сервисное обслуживание.

О конкретных примерах. Каталог Складпак – отличная возможность изучить современный рынок оборудования для фасовки цемента. Образцы высококлассной техники с детальным описанием характеристик помогут быстро определиться с выбором. Если еще есть сомнения – к вашим услугам консультация наших специалистов. Решение приобрести оборудование у нас – проверенный путь к успешной автоматизации вашего производства. 

Инжиниринг